Non seulement plus esthétique que la version à la poële, la cuisson au gaufrier permet de cuire les 2 faces simultanément, c'est donc plus rapide ! Cette cuisson permet aussi l'utilisation de moins de matière grasse.
1 ingrédient et 5 minutes plus tard.... c'est prêt ! Et c'est tellement bon ...
Gaufres de pomme darphin
Ingrédients pour 8 gaufres :
Lire la suite : Pommes darphin au gaufrier
Voici un dessert classique qui fait souvent l'unanimité. Il est riche en œufs (sans compter les œufs de Pâques ;) ) et fort en chocolat ! Le + de Claire en fin de recette vous donne 4 astuces pour que les blancs montent bien.
Pour la déco, pas besoin d'être un grand spécialiste du cake design : quelques œufs en chocolat ou des petits œufs multicolores en sucre feront une déco simple et efficace !
Charlotte au chocolat de Pâques
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le biscuit cuiller :
- 4 œufs
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de farine
- une tasse à café (facultatif)
Tartelette agrumes et amande
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pomelos et 1 orange
- Pour la pâte sucrée à l'amande:
- 75 gr de beurre
- 80 gr de farine
- 55 gr poudre d'amande
- 60 gr de sucre semoule
- une pincée de sel
- 1 c. à soupe de sirop d'orgeat
- la moitié d'un oeuf battu
Lire la suite : Tartelette agrumes et amande
Salade de fête : mangue et magret de canard
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de pousses d'épinards
- 100 g de magret fumé
- 1 mangue pas trop mûre
- 30 g de noisettes ou pignons de pin
- vinaigrette à base de vinaigre de framboise et/ou d'huile de noisette
Pour le pickles :
Mi-flan mi-tian aux légumes d'hiver
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 patate douce
- 1 grosse pomme de terre à chair ferme
- 1 oignon rouge
- 1/4 de céleri rave
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail et 2 branches de thym
Lire la suite : Mi-flan, mi-tian aux légumes d'hiver
Samoussas de galettes de sarrasin par La Toquée Masquée
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 galettes de sarrasin (faites maison, c'est encore mieux !)
- 4 tranches de mimolette
- 2 tranches de jambon
- 2 poireaux