Pour un brunch, un pique-nique, un repas festif, ou en entrée. Il peut varier selon les saisons... et votre imagination.
Bref, à part en dessert, il passe partout ce gâteau de crêpes !
Mille-feuille de crêpes et crudités
Ingrédients pour 1 gâteau de crêpes (6 à 10 personnes):
- pâte à crêpes neutre (500 g de lait- 250g de farine - 2 oeufs - 1 pincée de sel et 2 cs d'huile) qui aura reposé 2 heures au minimum avant cuisson
- crevettes roses ou thon ou saumon fumé (ou aucune protéine animale pour un mille-feuille végétarien)
- mayonnaise maison
- crudités
Suggestions de crudités par étage :
- carottes râpées assaisonnées d'une pointe de mayo maison
- guacamole relevé et citronné avec morceaux de crevettes roses
- salade émincée, lamelles de concombre et oeufs durs
Préparation :
- Cuire de grandes crêpes et les refroidir
- Préparer le guacamole et les crevettes
- Préparer la mayonnaise maison
- Préparer les crudités (râper, émincer, ciseler etc) et assaisonner (veiller à ce que les assaisonnements ne soient pas trop liquides)
- Monter le mille-feuille en variant les étages
- Décorer