Une bonne recette sucrée-salée d'automne avec du caractère et du goût ! Le magret est laqué avec le balsamique qui donne un parfum sucré à cette viande de caractère et qui permet d'obtenir un excellent jus qui se marie parfaitement avec la figue. J'adooore !
Magret de canard, figues et carottes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 magret de canard
- 400 gr de carottes
- 1 oignon
- 1 à 2 figues fraîches par personne + 1 pour la déco
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- un peu de cannelle râpée
Préparation :
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Voici mes impressions sur un city trip bien sympa à Copenhague. J'ai mis du temps à publier l'article car, si vous avez peut-être l'impression que j'ai recopié un guide touristique, je vous livre ici le fruit de mes expériences et recherches... et ça prend du temps.
Côté tourisme, Copenhague est tout à fait adaptée aux familles, elle est à taille humaine, et il y en a vraiment pour tous les goûts. Les danois sont cools sans être branchouilles, ouverts, cyclistes, barbus (ah non, ça c'est partout en ce moment !). Côté cuisine, je conseille cette destination à tous les amoureux de produits frais, simples et bons. Bref, c'était vraiment un chouette séjour !
Copenhague :
de la streetfood aux cuisines royales
Je suis partie avec ma fille de 6 ans pour 3 jours à Copenhague fin Juillet 2016 avec les objectifs suivants: découvrir l'art de vivre danois, visiter le parc d'attraction de Tivoli qui s'illumine la nuit venue (merveilleux!), déambuler dans la ville libre de Christiania et dans les quartiers qui ont inspiré Andersen pour ses contes, éventuellement croiser Agnès Obel, et surtout, goûter les plats danois et la streetfood ! Et on peut dire que nous n'avons pas été déçues du voyage. Ici, vous vous en doutez, je vais m'attarder sur le dernier point : la cuisine et la streetfood !
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Tarte figue amande cannelle
Ingrédients:
- 5 à 6 figues fraiches
- facultatif : 10 cl de crème fraîche liquide entière (pour accompagner la tarte de chantilly)
Pour la pâte sucrée :
- 100 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 185 gr de farine
- 1 oeuf
- quelques pincées de cannelle rapée et une pincée de sel
Pour la crème d'amandes :
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Une recette simplissime qui peut être qualifiée de 'cuisine du placard', parfaite pour un apéro, un pique-nique ou un plateau télé !
Tartinade de sardines au citron
Ingrédients:
- pain de seigle
- 1 boîte de sardines (sans huile)
- 30 gr de beurre demi-sel
- le jus d'un demi citron
- facultatif: quelques herbes fraîches (basilic ou ciboulette ou persil)
'Le tour du monde d'un cuistot sans frontières' par Fred Chesneau (Editions Mango)
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Une petite cueillette de mûres impromptue, et des souvenirs de vacances à Copenhague, ça donne cette recette qui sent bon les petit dîners légers de la rentrée.
Je suis très fière de mon vinaigre réduit à la mûre et au miel. Un délice !
Tartine chèvre et mûre façon smørrebrod
Ingrédients:
- pain de seigle complet assez dense (en France il est plus facile de trouver du pumpernickel ou vollkornbrot allemands par exemple. Pour les lillois, le pain de seigle nature de chez Alex Croquet sera absolument parfait pour cette recette)
- 250 gr de mûres sauvages