Non seulement plus esthétique que la version à la poële, la cuisson au gaufrier permet de cuire les 2 faces simultanément, c'est donc plus rapide ! Cette cuisson permet aussi l'utilisation de moins de matière grasse.
1 ingrédient et 5 minutes plus tard.... c'est prêt ! Et c'est tellement bon ...
Gaufres de pomme darphin
Ingrédients pour 8 gaufres :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme ou fondante
- sel
- huile de pépins de raisin, d'arachides ou de tournesol
- 25 g de beurre (clarifié)
Préparation :
- Allumer le gaufrier et clarifier le beurre
- Râper les pommes de terres (râpe fine) juste avant la cuisson
- Saler et mélanger
- Au pinceau, appliquer l'huile sur le moule puis un peu de beurre clarifié
- Cuire environ 5 minutes (surveiller la coloration)
- C'est prêt :)
Le + de Claire :
Cette garniture accompagne très bien, les plats froids comme chauds. Carpaccio, poissons fumés, viandes grillées, salades etc....
Clarifier du beurre c'est le faire fondre doucement, pour le séparer de son petit lait (les tâches blanches au fond et en surface de la casserole). Ainsi, on peut monter en température sans que cela brûle.