'Vous m'avez vu, mais vous ne m'avez pas regardé'
Omar Sy dans 'Lupin'
Après le chocisson de la Toquée Masquée, voici un nouveau trompe-l'oeil.
C'est une sucrerie de Noël d'origine allemande (Marzipan Kartoffeln), mais ici on a décidé qu'il n'y avait pas de saison pour les bonnes choses.
Trompe-l'oeil : les pommes de terre en pâte d'amande
(Marzipan Kartoffeln)
Par La Toquée Masquée
- Pour 20 à 25 'bonbons' environ :
- 250 g de pâte d'amande blanche
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
C'est tout !
Les étapes de la recette :
- Lave toi bien les mains (tu as l'habitude ;) )car on va manipuler les ingrédients avec les doigts et les paumes des mains.
- Prépare un petit récipient avec une cuillère à soupe de cacao en poudre.
- Sépare ton morceau de pâte d'amande en 25 petits morceaux environ (tu peux peser un morceau de 10 g, cela te donnera une idée de la taille pour les suivants).
-
Roule ensuite chaque petit morceau entre tes paumes de mains en formant des petits cercles. Si la boule n'est pas parfaite c'est mieux, l'illusion de la pomme de terre irrégulière sera meilleure !
- Pour finir, avec le bout de ton index, trempe ton doigt dans le cacao et tapote chaque boule sur toute sa surface pour donner rappeler la terre (on pourrait les rouler dans le cacao mais cela ressemblerait plus à une truffe en chocolat qu'à une petite pomme de terre). Voilà, c'est prêt !