Je me présente...

Cet article est bavard, et tout à fait optionnel. Je l'ai écrit pour ceux qui veulent connaître mon parcours et aussi pour ceux qui ont les mêmes aspirations, qui se posent les mêmes questions de choix de vie mais qui n'osent peut-être pas faire le pas... 

 

Comment une petite fille gourmande et curieuse est devenue passionnée de cuisine...

A 1 an, je me brûle les 2 mains en prenant appui sur la vitre du four pour me relever. Rester collée au four : ce n’était peut-être pas un accident mais il fallait y voir une prédestination !

Mes petites madeleines de Proust...
Mon plus lointain souvenir gourmand remonte à la lecture très assidue du livre ‘Pistache et Dame Tartine’. Un vrai rituel, dès mon arrivée chez les grands-parents, ajouté à celui de la main plongée dans le bocal en verre pour attraper du bout des doigts tendus à l’extrême, la cerise confite promise!
Vers 6 ans, je récupérais les excédents de pâte feuilletée pour confectionner des tartes au sucre roux et des strudels aux pommes qui deviennent ma spécialité. A cette époque, pour moi, pas de ‘roudoudous’ ni de ‘coco boer’.

Recettes sucrées

Recettes salées

facebook

instagram

instagram

badge chefsimon 126x126

Rechercher

© 2015 Poivre & Zeste - Tous droits réservés - Designed By YAZweb.fr -

Rechercher