Salade de fête : mangue et magret de canard
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de pousses d'épinards
- 100 g de magret fumé
- 1 mangue pas trop mûre
- 30 g de noisettes ou pignons de pin
- vinaigrette à base de vinaigre de framboise et/ou d'huile de noisette
Pour le pickles :
- 1/2 oignon rouge
- 10 cl de vinaigre blanc
- 10 cl de sirop de grenadine
Préparation:
- Porter la grenadine et le vinaigre à ébullition et verser sur l'oignon rouge émincé (dans un petit récipient). Refroidir.
- Laver et essorer les pousses d'épinard.
- Torréfier les noisettes (légèrement concassées) ou pignons de pin quelques minutes dans une poêle sans matière grasse (attention à bien surveiller). Laisser refroidir.
- Au dernier moment, éplucher la mangue fraiche et la détailler à l'aide d'une mandolineen lamelles de 1 à 2 mm.
- Enrouler les tranches de magret dans les tranches de mangue pour former des cônes. Ajouter les oignons en pickles. Servir frais à l'assiette.