Comment cuire autrement du pain perdu qu'à la poële ? Tiens, et pourquoi pas au gaufrier !?
Gaufre de brioche perdue, caramel passion,
sorbet banane
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la brioche perdue:
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 8 tranches épaisses de brioche (maison ;-) )
- beurre
Pour la sauce caramel passion:
- 200 gr de sucre
- La pulpe de 2 fruits de la passion
- 10 cl de crème fraiche liquide
- sorbet à la banane maison
Préparation:
- battre les oeufs et les disposer dans une assiette creuse
- verser le lait dans une seconde assiette creuse
- parer les tranches de brioche et leur donner des formes régulières (carré, rectangle, cercles ...)
- Préparer le caramel en chauffant le sucre en poudre dans une casserole (ne pas remuer !). Quand le caramel blondit, ajouter la pulpe de fruit de la passion. 2 minutes plus tard, ajouter la crème liquide chaude hors du feu et mélanger.
- Tremper les tranches de brioches quelques secondes dans le lait, puis dans l'oeuf battu.
- Beurrer légèrement le moule à gaufres (du demi-sel, c'est mieux) et cuire la brioche jusqu'à une belle coloration.
Le + de Claire :
Vous pouvez choisir une version plus simple, plus proche du pain perdu: juste de la cassonade sur la brioche ! Super rapide, super simple, super bon !