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Sablés de Noël

 

Sablés de Noël 

Ingrédients:

- 250 gr de farine tamisée
- 100 gr de sucre semoule
- 1 oeuf
- 120 gr de beurre demi-sel pommade

- 1 gousse de vanille dont on prélève les graines (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- cannelle, muscade et gingembre râpés (ou 1 cuillère à café bombée de 4 épices)
- 1 pincée de sel

 Préparation :

Sans robot : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Malaxer jusqu'à à
obtenir un mélange homogène. Former ensuite une boule et réserver 1 heure au frigo.

Avec un robot : mixer l'ensemble des ingrédients à vitesse moyenne, former une boule et réserver 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 160° (Thermostat 5-6)

Préparer la plaque du four en la recouvrant de papier cuisson ou en y déposant la feuille ou plaque de cuisson.

Fariner le plan de travail et y étaler la pâte

Découper les formes souhaitées à l'emporte-pièces ou au couteau. Laisser parler son imagination...

Disposer les formes sur la plaque.

Enfourner 10 à 15 minutes.

Bien surveiller la cuisson, surtout pour la 2eme fournée et les suivantes.

À conserver dans une boite en métal... Ou à offrir !

 

Le + de Claire :

Les enfants adorent découper les formes à l'emporte-pièces ! Une belle activité pour les occuper en attendant le Père-Noël ou pour offrir à l'instit'.
Ils pourront servir aussi de porte-couteaux ou de déco de table comestible pour le repas de Noël...

Recettes sucrées

Recettes salées

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