Cette garniture accompagne parfaitement un poisson ou une viande au barbecue. Cuits de cette façon, les poivrons sont légèrement confits et très goûteux: ils feront office de condiment pour votre plat ! Cela accompagne également très bien les tartines et bruschettas (tartine chèvre-poivron à venir).
Poivron en papillote
Ingrédients:
- 1 poivron jaune ou rouge (moins amers et plus doux et fruités que les verts)
- 1/2 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
- Préchauffer le four à 150° (thermostat 5)
- Eplucher (à l'aide d'un économe pourvu de petites dents de type 'épluche tomates') et épépiner les poivrons.
- Couper dans la longueur des lamelles de 5 mm de largeur
- Disposer les lamelles sur un rectangle de papier cuisson et arroser de l'huile d'olive, du jus de citron. Râper un peu d'ail. Saler et poivrer légèrement. Fermer le papier cuisson en papillote.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes
Le + de Claire :
Pour fermer ma papillote, je me sers de mon agrafeuse !