Une recette légèrement sucré-salé, avec un bon jus très parfumé. La texture de la viande est confite et moelleuse. Un régal!
Souris d'agneau confite au miel
Ingrédients :
- 1 souris d'agneau par personne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- du thym et/ou du romarin
Préparation :
- Faire revenir à feu moyen dans une cocotte et dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé en rondelles
- Dorer les souris sur toutes leurs faces
- Ajouter le miel, les herbes, la gousse d'ail dégermée et coupée en 4 et un verre d'eau. Couvrir la cocotte et laisser cuire 2 heures à feu doux en retournant les souris à mi-cuisson
- A la fin de la cuisson, débarrasser les souris et augmenter le feu sans couvrir la cocotte pour réduire le jus et le concentrer en goûts
- Arroser les souris du jus de cuisson
Le + de Claire:
Vous pouvez servir les souris avec une garniture composée de carottes, de légumes anciens ou de pommes de terres, comme sur la photo. Recette des pommes de terre rôties à la suédoise .