Gnocchi de potimarron
Ingrédients :
- 500 gr de potimarron (1/2 potimarron environ)
- 2 œufs
- 200 gr de farine
- 200 gr de champignons
- 1 échalote
Préparation:
- cuire 1/2 potimarron en morceaux à la vapeur (on peut laisser la peau du potimarron)
- Passer au presse-purée ou mixer la pulpe quelques secondes
- Faire revenir les champignons (en brunoise) avec un petit oignon ou une échalote suée dans du beurre (ou dans un beurre maître d'hôtel)
- Mélanger potimarron et champignons égouttés, ajouter 2 œufs et 200 g de farine et assaisonner
- Pétrir avec les mains ou le crochet du robot
- Goûter un peu de pâte et rectifier l'assaisonnement au besoin. Laisser reposer au moins 1 heure au frais (la pâte ne doit plus coller aux doigts)
- Sur le plan de travail fariné, former des boudins et couper comme sur la photo. On peut leur donner une forme plus cannelée avec une fourchette
- Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée (procéder en plusieurs fois). Lorsqu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les égoutter
Le + de Claire :
Après les avoir cuits, je les colore à la poêle dans un beurre noisette avec de la sauge ou du laurier.