Crème à la fève de cacao
Ingrédients:
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 à 4 fèves de cacao (crues et épluchées) achetées chez Zôdio
- 40 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (non sucré, 100% cacao)
Préparation :
- Eplucher les fèves de cacao crues et les écraser au pilon dans un mortier
- Mettre la crème dans une casserole avec les fèves écrasées et le cacao et porter à ébullition
- Préchauffer le four à 150° (thermostat 5)
- Séparer les blancs des jaunes
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Verser la crème sur la préparation sans filtrer pour retrouver le croquant des morceaux de fèves de cacao. Mélanger.
- Verser dans les ramequins à crème brûlée et enfourner au bain-marie 20 minutes
- Réserver au frais plusieurs heures
Le + de Claire :
Conservez les blancs d’œuf pour réaliser une meringue ou des macarons. Les blancs peuvent se congeler sans problème dans des sacs congélation par exemple !