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Betterave Mozza

Voici une recette bien colorée, qui change de la tomate mozza et qui permet surtout de patienter pendant l'hiver jusqu'au retour des bonnes tomates. Car quand ça n'est pas la saison... ça vient de loin et c'est pas bon !


Betterave Mozza

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 à 3 betteraves de taille moyenne
- 1 boule de mozzarella di bufala (au lait de bufflonne) d'environ 250 gr
- 3 à 4 bouquets de mâche par personne
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza ou de noisette
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- sel et poivre

Préparation :

- Préchauffer le four à 160°/170° (T 5 ou 6)

- Laver les betteraves (conserver une partie de la tige pour la cuisson) et les emballer dans une feuille d'aluminium. Cuire environ 1h30.

- Tremper la mâche dans un évier ou une bassine pour enlever la terre et le sable

- Couper les racines de la mâche et essorer les feuilles

- Une fois les betteraves refroidies, les éplucher et couper la racine

- Couper mozza et betteraves en tranches de 3 à 4 mm environ

- Dresser et assaisonner de vinaigrette, sel et poivre

Le + de Claire :

 Vous pouvez découper de jolies formes dans la mozza et la betterave à l'emporte-pièce pour les assiettes des enfants.

 

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