Allergiques, intolérants, ou vegans vous pouvez passer votre chemin pour cette recette... Elle contient du gluten, du lactose, des oeufs, et des fruits à coques !
Pour les autres, cette recette est très goûteuse et change du duo épinard/ricotta :)
La petite salade de chou kale aux noisettes qui accompagne pourrait faire 'ton sur ton' mais elle apporte beaucoup de fraîcheur et un goût plus franc du chou !
Tourte de chou kale, noisettes, ricotta et fromage de chèvre
Ingrédients pour 6 tourtes individuelles :
Pour un brunch, un pique-nique, un repas festif, ou en entrée. Il peut varier selon les saisons... et votre imagination.
Bref, à part en dessert, il passe partout ce gâteau de crêpes !
Mille-feuille de crêpes et crudités
Ingrédients pour 1 gâteau de crêpes (6 à 10 personnes):
- pâte à crêpes neutre (500 g de lait- 250g de farine - 2 oeufs - 1 pincée de sel et 2 cs d'huile) qui aura reposé 2 heures au minimum avant cuisson
- crevettes roses ou thon ou saumon fumé (ou aucune protéine animale pour un mille-feuille végétarien)
- mayonnaise maison
- crudités
Suggestions de crudités par étage :
Non seulement plus esthétique que la version à la poële, la cuisson au gaufrier permet de cuire les 2 faces simultanément, c'est donc plus rapide ! Cette cuisson permet aussi l'utilisation de moins de matière grasse.
1 ingrédient et 5 minutes plus tard.... c'est prêt ! Et c'est tellement bon ...
Avec la Toquée Masquée, mercredi -jour du 'Burger Quiz'- on s'est fait un bon plateau télé 'burger maison' histoire de joindre le culinaire à l'agréable. Ce burger de boulettes est largement inspiré d'une recette du chef anglais Jamie Oliver. Rapide, efficace !
Pour l'occasion, on vous a préparé un petit jeu largement copié sur le grand, l'immense Alain Chabat.
Le principe est très simple : le premier joueur pose 10 questions au second qui devra attendre la fin du questionnaire pour y répondre dans l'ordre. Ensuite on inverse les rôle et on compare les scores. Celui qui répond au plus grand nombre de questions se verra préparer le Burger de la mort de ses rêves par le perdant ! OK ? C'est parti !
Lire la suite : Burger Boulettes de la mort : boeuf, tomate, mozza et pesto
Salade de fête : mangue et magret de canard
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de pousses d'épinards
- 100 g de magret fumé
- 1 mangue pas trop mûre
- 30 g de noisettes ou pignons de pin
- vinaigrette à base de vinaigre de framboise et/ou d'huile de noisette
Pour le pickles :