Une recette légèrement sucré-salé, avec un bon jus très parfumé. La texture de la viande est confite et moelleuse. Un régal!
Souris d'agneau confite au miel
Ingrédients :
- 1 souris d'agneau par personne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- du thym et/ou du romarin
Cette recette n'est pas du tout nouvelle dans la blogosphère, loin de là. Mais c'est tellement simple, bon, et ça présente si bien dans l'assiette que je ne résiste pas: je fais profiter à ceux qui ne connaissent pas! Les pommes de terre sont fondantes, presque confites à l'intérieur, très parfumées, et sur leur base on retrouve le bon croustillant des pommes sautées. Les enfants aussi adorent!
Pommes de terre rôties à la suédoise
Ingrédients :
- 1 à 3 pommes de terre par personne (selon le nombre de garnitures prévues). Choississez-les à chair ferme, et de préférence de calibres identiques pour une cuisson homogène
- 20g de beurre
- 20g d'huile d'olive
- Des herbes, du paprika, de la fleur de sel
Velouté de potimarron à la vanille, paillettes de bacon
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 grammes de potimarron
- 1/2 de litre de lait
- 1/4 de litre d'eau
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 gousse de vanille
- 4 tranches de bacon
- sel & poivre
Lire la suite : Velouté de potimarron à la vanille, paillettes de bacon
Voici une recette bien colorée, qui change de la tomate mozza et qui permet surtout de patienter pendant l'hiver jusqu'au retour des bonnes tomates. Car quand ça n'est pas la saison... ça vient de loin et c'est pas bon !
Betterave Mozza
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 à 3 betteraves de taille moyenne
- 1 boule de mozzarella di bufala (au lait de bufflonne) d'environ 250 gr
- 3 à 4 bouquets de mâche par personne
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza ou de noisette
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Oeuf mollet beurre de chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs ultra frais
- 4 tranches de pain complet ou aux céréales
- 100 grammes de beurre demi-sel fermier
- 100 grammes de chorizo
- sel & poivre