Previous Next

Une recette très simple qui en jette dans l'assiette. C'est super coloré, et 100% naturel. 

Pour ceux d'entre vous qui envisagent un gravlax pour les fêtes, il a le gros avantage de se préparer 2 jours avant !

 

Gravlax de saumon

Ingrédients :

- 1 filet de saumon d'environ 600 gr

- 1 botte d'aneth ciselée

- 150 gr de gros sel ou sel de guérande

- 150 gr de sucre

- 2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement broyé dans un mortier 

- (facultatif) 1 cuillère à café de baie de sansho grossièrement broyée dans un mortier 

- le zeste d'1 citron jaune

- 1 betterave

- (facultatif) 5 cl de gin 

Recettes sucrées

Recettes salées

Rechercher

facebook

instagram

instagram

badge chefsimon 126x126

© 2015 Poivre & Zeste - Tous droits réservés - Designed By YAZweb.fr -

Rechercher