Voici une recette qui a une saveur particulière puisque je l'ai créée pour une épreuve de mon examen, et je pense qu'elle m'a porté chance ! Elle a été testée et approuvée plusieurs fois par famille et amis car je me suis un peu entraînée ;-)
Contrastes de textures, de couleurs et saveurs: une bonne entrée comme je les aime... servie dans de belles assiettes trouvées chez Zôdio (comme d'habitude :-) )
Une variante plus facile est disponible en bas de page.
En utilisant du chorizo doux, on peut sans problème proposer cette entrée aux enfants. J'en connais même qui ont léché leur assiette pour mon plus grand bonheur.
Oeuf croustillant, crème de petits pois et chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
Lire la suite : Oeuf croustillant, crème de petits pois et chorizo
Une recette très simple qui en jette dans l'assiette. C'est super coloré, et 100% naturel.
Pour ceux d'entre vous qui envisagent un gravlax pour les fêtes, il a le gros avantage de se préparer 2 jours avant !
Gravlax de saumon
Ingrédients :
- 1 filet de saumon d'environ 600 gr
- 1 botte d'aneth ciselée
- 150 gr de gros sel ou sel de guérande
- 150 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement broyé dans un mortier
- (facultatif) 1 cuillère à café de baie de sansho grossièrement broyée dans un mortier
- le zeste d'1 citron jaune
- 1 betterave
- (facultatif) 5 cl de gin
Une bonne recette sucrée-salée d'automne avec du caractère et du goût ! Le magret est laqué avec le balsamique qui donne un parfum sucré à cette viande de caractère et qui permet d'obtenir un excellent jus qui se marie parfaitement avec la figue. J'adooore !
Magret de canard, figues et carottes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 magret de canard
- 400 gr de carottes
- 1 oignon
- 1 à 2 figues fraîches par personne + 1 pour la déco
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- un peu de cannelle râpée
Préparation :
T'la conno tizot l'recett' deul' tart' tatin??
Te prends des pomm', t'les mets din l'plo, te mets l'pâte d'chu les pomm', te mets din t'four, et pis tatin !
Bah l'tart' aux chicons ch'est toudis l'mêm', mais avec des chicons !
Tatin d'endives braisées
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 5 à 6 endives
- 3 pincées de sucre
Une recette sucrée salée, pour les derniers barbecues de l'été indien !
Brochettes poulet mirabelles façon tajine
Ingrédients:
- 2 filets de poulet fermier
- 20 mirabelles