Samoussas de galettes de sarrasin par La Toquée Masquée
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 galettes de sarrasin (faites maison, c'est encore mieux !)
- 4 tranches de mimolette
- 2 tranches de jambon
- 2 poireaux
- 1 petit oignon
- beurre demi-sel
Préparation:
- Laver les poireaux et l'oignon et demander à un adulte de les émincer et de les faire fondre à feu doux dans une poêle environ 10 minutes avec du beurre.
- Découpe (avec une roulette à pizza ou des ciseaux propres) les galettes en bandes de 4 centimètres de large
- Découpe le jambon et la mimolette en triangles de 3 à 4 centimètres de côté
- Superpose au bas de chaque bandelette la mimolette, le jambon et un peu de poireau cuit
- Plie le samoussa comme sur le dessin de la photo
- Demande à un adulte de faire dorer les samoussas dans une poêle avec un peu de beurre demi-sel
Le + de la Toquée masquée :
Sers les amoussas avec une salade ou propose-les à l'apéritif par exemple !