'Vous m'avez vu, mais vous ne m'avez pas regardé'
Omar Sy dans 'Lupin'
Après le chocisson de la Toquée Masquée, voici un nouveau trompe-l'oeil.
C'est une sucrerie de Noël d'origine allemande (Marzipan Kartoffeln), mais ici on a décidé qu'il n'y avait pas de saison pour les bonnes choses.
Trompe-l'oeil : les pommes de terre en pâte d'amande
(Marzipan Kartoffeln)
Par La Toquée Masquée
- Pour 20 à 25 'bonbons' environ :
- 250 g de pâte d'amande blanche
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
C'est tout !
Les étapes de la recette :
Lire la suite : Trompe-l'oeil : Pommes de Terre en pâte d'amande
C'est prêt en 30 min (préparation + cuisson), c'est moelleux et croustillant à la fois : le goûter parfait à partager !
Cookie géant
Par La Toquée Masquée
- Pour 6 à 8 personnes (cercle de 20 à 22 cm de diamètre) :
- 100 g de beurre demi-sel mou (ou beurre doux mais dans ce cas n'oublie pas d'ajouter 2 bonnes pincées de sel)
- 40 g de sucre semoule
- 100 g sucre roux ou vergeoise blonde
- 1 œuf
Alors, c'est quoi la différence entre les œufs à la neige et l'île flottante ? Réponse plus bas !
Oeufs à la neige, sauce Carambar
- Pour 4 personnes :
Pour la crème anglaise :
- 3 jaunes d’œufs (conserver les blancs ! )
- 300 g de lait
- 60 g de sucre semoule
- 1/2 g de vanille
Pour la neige :
Un dessert exotique bien frais et pas lourd du tout !
Vous pouvez en faire une variante avec du kiwi à la place de la passion. Il se marie aussi très bien avec la mangue qu'il complète en apportant de l'acidité (et un contraste côté couleur).
Cheesecake Mangue, Passion, Citron vert
Ingrédients pour 4 pièces individuelles :
A préparer la veille
Pour la base
- 50 gr de spéculoos
- 30 gr de palets bretons
- 30 gr de beurre fondu