Passion couteaux
Je me permets de parler un peu de moi, mais il est bien question de cuisine !
Depuis quelques mois j'ai travaillé sur mon projet resto. Le contexte étant ce qu'il est, j'ai mis sur pause ce (gros) dossier, et fait un virage pour pouvoir retourner en cuisine !
Voici ce que je propose :
Présentation de mon activité de cuisine à domicile
- concept :
Cheffe à domicile ? Pas tout à fait ... Enfin si, mais pas seulement !
Je peux venir préparer des repas en amont ou pendant vos petits événements privés (vivement que ça soit à nouveau possible ! ), mais ça n'est pas le cœur de mon activité.Lire la suite : Présentation de mon activité : Cuisine à domicile
La métropole lilloise est pleine de ressources. Encore une très très belle adresse que je vous recommande chaudement : Bistrot iodé à Villeneuve d'ascq !
Tout était parfait : les goûts, les dressages, les cuissons, le vin, la déco, la gentillesse des patrons.
Une petite parenthèse enchantée, validée aussi par la Toquée Masquée.
La terrasse nous a fait de l'œil mais nous avons obté pour la salle tellement la déco et le mobilier y sont agréables.
Vivement la prochaine fois !
Courez-y !
Entrée : Gâteau de ricotta et glace à la tomate
Plat : Cabillaud, riz noir Vénéré bio aux épices, aubergines au curry, vinaigrette tiède aux aromates.
Dessert : Clafoutis aux cerises et glace pistache (hybride entre clafoutis et cheesecake, ndlr)
Vin : Beaujolais Villages
Vins du Ventoux
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Si vous passez par le Vaucluse, la visite du Domaine les Patys à Bédoin vaut le détour (les jeudis).
Visite passionnante par des vignerons passionnés, ici dans une parcelle de grenache, au pied du Mont Ventoux avec vue sur les dentelles de Montmirail.
Après les explications sur le travail de la vigne, la visite se poursuit à la cave pour les détails sur la confection des vins et se termine par une dégustation des vins bio Appellation Ventoux Contrôlée🍷:
Racines du ciel
Ama Dablam
Arakao
Coup de coeur pour le Ama Dablam et coup de foudre pour l'Arakao !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Samin Nosrat est une cheffe américaine, formée notamment 'Chez Panisse', le restaurant californien d'Alice Waters. Ce temps qui nous est 'offert' m'a permis de lire ce livre de A à Z, car c'est comme ça qu'il vaut mieux procéder pour celui-ci !
'Sel Gras Acide Chaleur ' par Samin Nosrat aux éditions du Chêne
La cheffe et journaliste culinaire nous apprend ici à développer notre curiosité, à goûter, goûter, et goûter encore, pour éduquer nos sens et tenter d'approcher la perfection. Elle part du principe que tout le monde peut (bien) cuisiner dès lors que l'on maîtrise les '4 points cardinaux' de la technique culinaire. La première moitié des 435 pages détaille en 4 chapitres les fondamentaux de la cuisine selon Samin :
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