Une recette très simple qui en jette dans l'assiette. C'est super coloré, et 100% naturel.
Pour ceux d'entre vous qui envisagent un gravlax pour les fêtes, il a le gros avantage de se préparer 2 jours avant !
Gravlax de saumon
Ingrédients :
- 1 filet de saumon d'environ 600 gr
- 1 botte d'aneth ciselée
- 150 gr de gros sel ou sel de guérande
- 150 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement broyé dans un mortier
- (facultatif) 1 cuillère à café de baie de sansho grossièrement broyée dans un mortier
- le zeste d'1 citron jaune
- 1 betterave
- (facultatif) 5 cl de gin
Saumon mi- cuit, sésame grillé au curry
Ingrédients:
- 4 pavés de saumon
- sésame grillé au curry (trouvé chez Zôdio)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/4 de citron
Préparation :
C'est croustillant et doré comme une frite, et on retrouve bien le goût des moules marinières dans la purée comme dans la sauce. A picorer entre amis à l'apéro. Bon appétit !
J'ai créé cette recette pour le magasin Zôdio de Villeneuve d'Ascq qui m'a lancé le défi de revisiter les moules frites. Et comme j'adore les défis, je me suis bien amusée!
Moules marinières façon frites
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 litre de moules de bouchot
- 1 verre de vin blanc sec
- 5 à 6 brins de persil plat
- 1 échalote ciselée
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 branche de céleri
- Feuilles de brick ou pâte filo