Curry et asperges ça fonctionne bien: test réussi ! Evidemment les tests qui ne fonctionnent pas n'arrivent pas sur le blog ! J'ai failli parfumer la sauce hollandaise au curry et enlever le poulet, ça peut être une variante.
Asperges sauce hollandaise, poulet au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 à 5 asperges (blanches ou vertes) par personne
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 filet de poulet fermier
- 80 gr de beurre clarifié (fondu et débarrassé du petit lait)
- curry
Le smørrebrød constitue le déjeuner par excellence au Danemark depuis le 19ème siècle. Il signifie 'beurre et pain'. C'est une tranche de pain de seigle assez compact, garnie de beurre, de crudités, de poisson fumé, de crevettes, de fromage ou de charcuterie. Un chef danois, Aamanns, a modernisé cette tartine qu'il décline et décore avec talent: il a fait de sa table une institution de Copenhague. On retrouve dans ce repas beaucoup de 'l'abendbrod' allemand et des spécialités scandinaves de poisson: pas étonnant, étant donné la position géographique du pays.
Tartines façon smørrebrød
Ingrédients:
- pain de seigle maison ou pain nordique ou Vollkornbrot ou Pumpernickel
- beurre demi-sel ou mayonnaise maison
- crudités de saison, herbes aromatiques
- protéines: oeuf dur ou omelette, poisson fumé, viandes marinées ou fumées ou charcuteries
Asperges panées aux noisettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 à 5 asperges (blanches ou vertes) par personne
- 2 tranches de pain grillé
- 1 petite poignée de noisettes entières
- 1 oeuf