Tartare de bar, mangue, avocat et baie de sansho
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bar de 500 g environ
- 1 mangue
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 échalote ou 1/2 oignon rouge
- 1/4 de bouquet de coriandre
- baie de sansho moulue
- fleur de sel
- 1 galette de sarrasin
Préparation :
- Peler la mangue et les avocats et les détailler en petits dés (réserver éventuellement quelques fines tranches pour la déco comme sur la photo)
- Peler l'échalote et la ciseler, ainsi que la coriandre
- Presser le citron vert et mélanger avec la mangue, l'avocat, l'échalote la coriandre ainsi que la fleur de sel. Réserver au frais.
- Détailler le bar (hyper frais) en petits dés et le mélanger à la préparation précédente. Réserver au frais.
- Cuire une galette de sarrasin bien croustillante (avec du beurre demi-sel) et détailler des morceaux.
- Dresser l'assiette, ajouter les morceaux de galette de sarrasin, et terminer avec quelques tours de moulin de baie de sansho
Le + de Claire :
Pour les arcs de cercles de mangue et avocat j'ai utilisé l'envers des douilles de pâtisserie en inox (à l'opposé de l'embout décoratif)