Previous Next

Mille-feuille de crêpes et crudités

Imprimer

 Pour un brunch, un pique-nique, un repas festif, ou en entrée. Il peut varier selon les saisons... et votre imagination.

Bref, à part en dessert, il passe partout ce gâteau de crêpes !

 

Mille-feuille de crêpes et crudités

 Ingrédients pour 1 gâteau de crêpes (6 à 10 personnes):

-  pâte à crêpes neutre (500 g de lait- 250g de farine - 2 oeufs - 1 pincée de sel et 2 cs d'huile) qui aura reposé 2 heures au minimum avant cuisson

- crevettes roses ou thon ou saumon fumé (ou aucune protéine animale pour un mille-feuille végétarien)

- mayonnaise maison

- crudités

Suggestions de crudités par étage :

 - carottes râpées assaisonnées d'une pointe de mayo maison

- guacamole relevé et citronné avec morceaux de crevettes roses

- salade émincée, lamelles de concombre et oeufs durs

 Préparation : 

- Cuire de grandes crêpes et les refroidir

- Préparer le guacamole et les crevettes

- Préparer la mayonnaise maison

- Préparer les crudités (râper, émincer, ciseler etc) et assaisonner (veiller à ce que les assaisonnements ne soient pas trop liquides)

- Monter le mille-feuille en variant les étages

- Décorer