Salade de fête

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Salade de fête : mangue et magret de canard

 Ingrédients pour 4 personnes:

- 200 g de pousses d'épinards

- 100 g de magret fumé

- 1 mangue pas trop mûre

- 30 g de noisettes ou pignons de pin

- vinaigrette à base de vinaigre de framboise et/ou d'huile de noisette

Pour le pickles :

 

- 1/2 oignon rouge

- 10 cl de vinaigre blanc

- 10 cl de sirop de grenadine

 Préparation:

- Porter la grenadine et le vinaigre à ébullition et verser sur l'oignon rouge émincé (dans un petit récipient). Refroidir.

- Laver et essorer les pousses d'épinard.

- Torréfier les noisettes (légèrement concassées) ou pignons de pin quelques minutes dans une poêle sans matière grasse (attention à bien surveiller). Laisser refroidir.

- Au dernier moment, éplucher la mangue fraiche et la détailler à l'aide d'une mandolineen lamelles de 1 à 2 mm.

- Enrouler les tranches de magret dans les tranches de mangue pour former des cônes. Ajouter les oignons en pickles. Servir frais à l'assiette.