Mi-flan, mi-tian aux légumes d'hiver

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Mi-flan mi-tian aux légumes d'hiver

 Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 patate douce

- 1 grosse pomme de terre à chair ferme

- 1 oignon rouge

- 1/4 de céleri rave

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 10 cl de crème liquide

- 1 gousse d'ail et 2 branches de thym

 Préparation:

- Laver et éplucher les légumes.

- Beurrer 2 mini cocottes et frotter une gousse d'ail sur le fond et les parois. Préchauffer le four à 200 °. 

- Détailler chaque légume en fines tranches de 1 à 2 mm (à la mandoline idéalement).

- Les ranger verticalement dans les mini cocottes en alternant les légumes (pour alterner les couleurs).

- Arroser d'un peu d'huile d'olive ou disposer une noix de beurre.

- Ajouter la gousse d'ail et la branche de thym.

- Assaisonner et enfourner 30 à 40 min à 200°.

- Fouetter ensemble les oeufs, la crème, la moutarde et un peu de sel et poivre. 

- Retirer la branche de thym et la gousse d'ail. Et verser l'appareil à flan.

- Enfourner au bain-marie (dans un plat à gratin) environ 20 minutes à 160°.

Le + de Claire: pour un plus bel effet visuel, le flan doit arriver aux 3/4 de la hauteur des légumes.