Previous Next

Samoussas de galettes de sarrasin

Imprimer

 

 

Samoussas de galettes de sarrasin par La Toquée Masquée

 Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 galettes de sarrasin (faites maison, c'est encore mieux !)

- 4 tranches de mimolette 

- 2 tranches de jambon

- 2 poireaux

 

- 1 petit oignon

- beurre demi-sel

 Préparation:

- Laver les poireaux et l'oignon et demander à un adulte de les émincer et de les faire fondre à feu doux dans une poêle environ 10 minutes avec du beurre.

- Découpe (avec une roulette à pizza ou des ciseaux propres) les galettes en bandes de 4 centimètres de large

- Découpe le jambon et la mimolette en triangles de 3 à 4 centimètres de côté 

- Superpose au bas de chaque bandelette la mimolette, le jambon et un peu de poireau cuit 

- Plie le samoussa comme sur le dessin de la photo 

- Demande à un adulte de faire dorer les samoussas dans une poêle avec un peu de beurre demi-sel

 Le + de la Toquée masquée :

 Sers les amoussas avec une salade ou propose-les à l'apéritif par exemple !