Previous Next

Oeuf mollet beurre de chorizo

Imprimer


Oeuf mollet beurre de chorizo

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs ultra frais
- 4 tranches de pain complet ou aux céréales
- 100 grammes de beurre demi-sel fermier
- 100 grammes de chorizo
- sel & poivre

Préparation :

- Sortir le beurre du réfrigérateur et mettre une casserole d'eau à bouillir avec un peu de sel et de vinaigre blanc
- Découper en tout petits morceaux le chorizo, ou le mixer
- Mélanger le chorizo et le beurre mou jusqu'à obtention d'une pâte homogène (en écrasant à la maryse contre les parois d'un saladier ou avec les mains) et remettre au frais

- Griller les tranches de pain

- Déposer très délicatement les oeufs dans l'eau bouillante et mettre le minuteur en marche pour 5 minutes

- Tartiner le pain du beurre de chorizo et découper des mouillettes. Et les dresser dans l'assiette ou sur la planche.

- Sortir les oeufs de l'eau et les passer sous l'eau très froide pour stopper la cuisson. Les écaler. Servir aussitôt.

 

Le + de Claire :

Je conseille de servir avec une salade de roquette ou de mâche ou un petit bol de velouté de persil, de champignons ou de potiron/potimarron.
Cette recette de mouillettes est évidemment parfaite pour des oeufs cuits à la coque.

Si vos oeufs étaient stockés au réfrigérateur, ajoutez 30 seconde à la cuisson !