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Trompe-l'oeil : le Chocisson

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 Voici une recette empruntée au magazine 'Astrapi' et adaptée.

Très facile à réaliser, un trompe-l'oeil à la portée des enfants pour se jouer des grands ;-) 

 

Le 'Chocisson' par

La Toquée Masquée

 Ingrédients pour 2 chocissons  (1 pour manger et l'autre pour offrir !)  :

- 150 grammes de chocolat noir

- 75 grammes de beurre (demi-sel)

- 14 petits beurre

- 1 oeuf

- 40 grammes de sucre glace + 25 grammes pour la décoration

 Préparation:

- Pèse tous les ingrédients avant de commencer.

- Casse le chocolat en petits morceaux dans un saladier.

- Ajoute le beurre en morceaux dans le saladier.

- Demande à un adulte de faire fondre le chocolat et le beurre ensemble (au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie).

- Mets les petits beurre dans un sac congélation, ferme-le et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie.

- Casse l’œuf et ajoute le dans le chocolat fondu (quand il est tiède). Mélange au fouet.

- Ajoute 40 grammes de sucre glace et mélange au fouet. 

- Ajoute les petits beurre écrasés et mélange à la spatule en caoutchouc (la maryse).

- Prépare 2 grands carrés de film étirable, verse la moitié de la préparation sur chaque carré.

- Referme le film sur la préparation et roule en forme de boudin.

- Mets les 2 boudins sur une assiette et au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

- Retire le film et roule les boudins dans le sucre glace restant. 

(à conserver au frigo et à déguster rapidement)

 Le + de la Toquée masquée :

 Pour un trompe-l’œil encore plus réussi, entoure le chocisson de ficelle et fabrique une étiquette ;-)