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Riz au lait, chocolat blanc et pop corn

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Riz au lait, chocolat blanc et pop corn

 Ingrédients :

- 100 g de riz rond (à dessert)

- 1/2 litre de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 2 jaunes d’œufs 

- 60 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

 

 Préparation:

- Rincer le riz , le mettre dans une casserole et verser de l'eau à hauteur.

- Préchauffer le four à 180° (th 6)

- Porter à ébullition pendant 2 minutes, égoutter et rincer le riz une nouvelle fois. 

- Porter le lait à ébullition (dans une casserole passant au four) avec la gousse de vanille fendue et grattée et la pincée de sel.

- Verser le riz dans le lait bouillant, mélanger à la spatule jusqu'à ébullition. Couvrir le riz d'un rond d'une feuille de papier cuisson et couvrir d'un couvercle.

- Enfourner 25 minutes à 180°

- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser ce mélange sur le riz débarrassé de la gousse de vanille (à sa sortie du four)

- Porter à ébullition 1 minute et refroidir le riz au lait

- Faire fondre le chocolat blanc doucement (bain marie ou micro-ondes à faible puissance) ou mieux, le tempérer (Cliquez ici pour une explication du tempérage)

- Mouler le chocolat blanc au pinceau (dans des moules à popcake par exemple ou des demi-sphères), parsemer des amandes hâchées. Verser le chocolat de la 2ème couche dans chaque demi-sphère et retourner le moule afin de retirer l'excédent de chocolat

- Placer au moins 30 minutes au réfrigérateur

- Préparer les pop corn et les caraméliser 

 Le + de Claire :

 J'ai choisi le proposer le riz au lait froid (dans le chocolat), et chaud (à part du chocolat).