Previous Next

Gaufres de brioche perdue, caramel passion, sorbet banane

Imprimer

 Comment cuire autrement du pain perdu qu'à la poële ? Tiens, et pourquoi pas au gaufrier !?

 

Gaufre de brioche perdue, caramel passion,

sorbet banane

Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la brioche perdue:

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 8 tranches épaisses de brioche (maison ;-) )

- beurre

Pour la sauce caramel passion:

 

- 200 gr de sucre

- La pulpe de 2 fruits de la passion

- 10 cl de crème fraiche liquide

 - sorbet à la banane maison

Préparation:

- battre les oeufs et les disposer dans une assiette creuse

- verser le lait dans une seconde assiette creuse

- parer les tranches de brioche et leur donner des formes régulières (carré, rectangle, cercles ...)

- Préparer le caramel en chauffant le sucre en poudre dans une casserole (ne pas remuer !). Quand le caramel blondit, ajouter la pulpe de fruit de la passion. 2 minutes plus tard, ajouter la crème liquide chaude hors du feu et mélanger. 

- Tremper les tranches de brioches quelques secondes dans le lait, puis dans l'oeuf battu. 

- Beurrer légèrement le moule à gaufres (du demi-sel, c'est mieux) et cuire la brioche jusqu'à une belle coloration.

Le + de Claire : 

 Vous pouvez choisir une version plus simple, plus proche du pain perdu: juste de la cassonade sur la brioche ! Super rapide, super simple, super bon !