Crème à la fève de cacao

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Crème à la fève de cacao

Ingrédients:
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 à 4 fèves de cacao (crues et épluchées) achetées chez Zôdio
- 40 cl de crème fraîche liquide entière

- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (non sucré, 100% cacao)

Préparation :

- Eplucher les fèves de cacao crues et les écraser au pilon dans un mortier

- Mettre la crème dans une casserole avec les fèves écrasées et le cacao et porter à ébullition

- Préchauffer le four à 150° (thermostat 5)

- Séparer les blancs des jaunes

- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

- Verser la crème sur la préparation sans filtrer pour retrouver le croquant des morceaux de fèves de cacao. Mélanger.

- Verser dans les ramequins à crème brûlée et enfourner au bain-marie 20 minutes

- Réserver au frais plusieurs heures

Le + de Claire :

Conservez les blancs d’œuf pour réaliser une meringue ou des macarons. Les blancs peuvent se congeler sans problème dans des sacs congélation par exemple !