Tartinade de sardines au citron

Imprimer

 Une recette simplissime qui peut être qualifiée de 'cuisine du placard', parfaite pour un apéro, un pique-nique ou un plateau télé !


Tartinade de sardines au citron

Ingrédients:
- pain de seigle 
- 1 boîte de sardines (sans huile)

- 30 gr de beurre demi-sel

- le jus d'un demi citron

- facultatif: quelques herbes fraîches (basilic ou ciboulette ou persil)

Préparation :

- Sortir le beurre du frigo et le découper en morceaux

- Préparer les sardines (enlever les arêtes) et les écraser à la fourchette

- Ajouter le beurre qui aura un peu ramolli 

- Ajouter le jus de citron

- Ecraser le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène

- Réserver au frais et servir à l'apéro sur du pain de seigle, grillé ou non

Le + de Claire :

Vous pouvez remplacer le beurre par du fromage blanc, ou de la crème fraîche épaisse.